新冠肺炎发病第2周 李兰娟:病情进展关键-商鞅变法的作用
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:新冠肺炎发病第2周 李兰娟:病情进展关键           发布时间:2020年04月08日 17:58:39

新冠肺炎发病第2周 李兰娟:病情进展关键

新冠肺炎发病第2周 李兰娟:病情进展关键

中国国家卫生健康委员会高级别专家组成员李兰娟表示,发病第2周是新冠肺炎患者进展成重型、危重型的时间窗口,是病情进展的关键窗口。

她指出,发病第2周是病情进展的关键窗口。部分患者病情进展成重型,表现为持续高热、指氧饱和度低于93%等;严重者可快速发展为危重型,可产生休克、难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍及MODS(多器官功能障碍综合征)等。

李兰娟说,发病第1周,轻症患者临床症状表现轻微,影像学未见肺炎表现;普通型患者具有发烧、咳嗽、乏力等症状,影像学可见肺炎表现。

李兰娟指发病第二周是病情进展的关键窗口。

她是在以线上直播方式进行的新冠疫情防控经验国际分享会暨健康中国国际公共卫生管理培训项目启动会上,如是指出。